常見問題

1
什麼人可以“資本投資者入境計劃”申請移民至香港?

此計劃適用於:

  • 外國籍人士(阿富汗、阿爾巴尼亞、古巴和朝鮮的國民除外)
  • 澳門特區居民
  • 中國籍而已取得外國永久居民身份的人士
  • 無國籍但已在外國取得永久性居民身份並持有確實可以重新入該國的文件的人士
  • 中國臺灣居民

2
本項目與其它國家移民項目有哪些優勢和劣勢?

A. 受益多:一人投資,全家移民,可以惠及申請人的配偶、子女。
B. 申請簡便:只要提供護照、出生公證、結婚公證、無犯罪公證及相片等文件就以申請第三國居留權(第三國文件必須是永久居留證)及香港投資定居。第三國文件真確,資金齊備,申請人證件真確無訛,香港政府就不會拒絕。
C. 學歷、語言、背景等,對於申請人沒有任何影響。
D. 中國經濟在近10年來穩定發展,經濟能力大大增長。經濟的提升成就了大陸人士對海外生活的向往,更多的人都希望下一代有更好的教育、生活環境及發展空間,但他們自己本身往往不願意或者不敢面對陌生環境,而香港與大陸一地之隔,以其強大的親和力吸引了眾多的大陸人士的眼光。
E. 港人身份與外籍人員同樣的減免稅優惠,可在國內成立外資或

3
中國籍人士如何辦理香港投資定居?

目前的計劃並沒把中國籍人士納入可申請範圍內,但你可以先獲取第三國永久性居留身份,然後再提出申請,我司可為你代辦香港政府認可的第三國永久居留身份,例如岡比亞或菲律賓,辦理時間大約為2-3星期。

4
申請香港是否有學歷及經商要求?

無學歷及經商要求。

5
我可否聯同家人一起申請?

可以,你可以同配偶及18歲以下的未婚子女一起申請,但你必須證明你有能力提供自己和受養人的生計及住所,而無須依賴在香港的獲許投資資產、或在港受雇或自雇工作、擔任職位或從事業務或申領公共援助所帶來的任何收入。

6
什麼是淨資產?

是指從任何資產、物業或資本中,扣除用作抵押或附於其上的任何所有押記、留置權或產權。

7
申請時間需要多少時間?

辦理第三國居留權文件約需2-3星期,香港入境處約需6個月左右處理申請,如所提交數據不足,處理程序將可能受到阻延,基本6-8個月可獲得原則性批准,12個月可取得香港居留身份證。

8
投資入境者在7年內可以享受香港的福利嗎?

不可以,必須滿7年,因為資本投資入境計劃內有明確規定。

9
我與太太共同擁有物業超過1000萬,我可以申請嗎?

可以,只需太太出具一份房產擁有聲明書即可。

10
我在這7年內,可以轉換投資方式嗎?物業、股票如果貶值了怎麼辦?需不需要補差價?升值了能不能提取升值部分?

可以,唯轉換後的投資項目必須是香港入境處認可的資產,並必須在指定時間內經有關金融機構中介人致函,向香港入境處提交報告交代有關轉換。但你必須把所有出售原有資產全部收益再做投資,並且保留每次轉變的記錄以作日後延期居留時審查。每次轉換必須由主申請人戶口中作出投資。7年間,物業、股票貶值不需要再補差價,升值也不能提取升值部分資金使用。

11
需要解析投資資金來源嗎?

不需要,香港政府並沒有要求客戶提供完整的資金來源證明。

12
投資移民受養人可在港工作嗎?

獲准以資本投資者身份來港人士受養人,將不用向入境處處長申請許可即可在港工作,在港工作具有合法性。